La Tribune Auto, vous aider à choisir votre voiture

Vie Privée

 

Vie privée / Données personnelles

L'activité de base de l'entreprise LaTribuneAuto.com ne nous amène pas à réaliser un suivi régulier et systématique des personnes à grande échelle, ou à traiter à grande échelle des données dites « sensibles » ou relatives à des condamnations pénales et infractions.

Les informations nominatives recueillies auprès des vendeurs de véhicules au moment de leur inscription sont tenues par LaTribuneAuto.com pour confidentielles.

LaTribuneAuto.com ne dispose pas des coordonnées des internautes achetant un véhicule d’occasion au vendeur par l’intermédiaire du site www.latribuneauto.com

LaTribuneAuto.com recueille de manière facultative ou obligatoire des informations nominatives lors de l’inscription aux rubriques avis, forums, newsletter, annonces, …

Ces informations sont nécessaires pour améliorer les services offerts par LaTribuneAuto.com à ses visiteurs.

Les 9 critères retenus pour définir dans les lignes directrices du G29 les traitements susceptibles d’engendrer des risques élevés:

- Evaluation ou notation: non
- Décision automatisée avec effet juridique ou effet similaire significatif: non
- Surveillance systématique: non
- Données sensibles ou données à caractère hautement personnel: non
- Données personnelles traitées à grande échelle: non
- Croisement d’ensembles de données: non
- Données concernant des personnes vulnérables: non
- Usage innovant ou application de nouvelles solutions technologiques ou organisationnelles: non
- Exclusion du bénéfice d’un droit, d’un service ou contrat: non

Les traitements de données effectués par LaTribuneAuto.com rencontrent 0 critère.

Il n'y a pas de traitements de données personnelles susceptibles d'engendrer des risques élevés  pour les droits et libertés des personnes concernées.

La cartographie des traitements de données personnelles se présente ainsi:

Traitement:

Newsletter hebdomadaire: collecte, enregistrement, conservation, utilisation hebdomadaire
Avis: collecte, enregistrement, conservation, utilisation
Annonce: collecte, enregistrement, conservation, utilisation
Forum: collecte, enregistrement, conservation, utilisation

Données personnelles:

Newsletter hebdomadaire: e-mail, mot de passe
Avis: e-mail, type voiture, pseudo, mot de passe
Annonce: e-mail, identifiant, mot de passe
Forum: e-mail, pseudo, mot de passe

Objectifs:

Newsletter hebdomadaire: diffusion information hebdomadaire
Avis: émission d'un avis
Annonce: diffusion annonce
Forum: diffusion opinion

Les données personnelles sont gérées en interne. Il n'y a pas de flux de données externes à l'entreprise.

Questions:

Newsletter: collecte, enregistrement, conservation, utilisation hebdomadaire

Qui? DPO/Pas de sous-traitance des données
Quoi? e-mail, mot de passe (pas de données sensibles)
Pourquoi? envoi newsletter hebdomadaire
Ou? OVH
Jusqu'à quand? Jusqu'à désinscription de l'internaute via le formulaire mis à disposition ou mail indelivrable.
Comment? Accès Back Office CMS avec identifiant et mot de passe

Avis: collecte, enregistrement, conservation, utilisation

Qui? DPO/Pas de sous-traitance des données
Quoi? e-mail, type voiture, mot de passe (pas de données sensibles)
Pourquoi? émission d'un avis
Ou? OVH
Jusqu'à quand? Sans fin sauf demande explicite de l'internaute
Comment? Accès Back Office CMS avec identifiant et mot de passe

Annonce: collecte, enregistrement, conservation, utilisation

Qui? DPO/Pas de sous-traitance des données
Quoi? e-mail, identifiant, type voiture, données voiture, mot de passe (pas de données sensibles)
Pourquoi? diffusion annonce
Ou? OVH
Jusqu'à quand? Jusqu'à annulation de l'internaute avec e-mail, identifiant et mot de passe et annulation automatique au bout de 3 mois.
Comment? Accès Back Office CMS avec identifiant et mot de passe

Forum: collecte, enregistrement, conservation, utilisation

Qui? DPO/Pas de sous-traitance des données
Quoi? e-mail, pseudo, mot de passe
Pourquoi? diffusion opinion
Ou? OVH
Jusqu'à quand? Sans fin
Comment? Accès Back Office CMS avec identifiant et mot de passe

Le module newsletter permet de se désinscrire: http://www.latribuneauto.com/newsletter.html

Le module annonce permet de modifier/supprimer une annonce et un vendeur http://www.latribuneauto.com/modifier-annonce-gratuite.html

Les internautes peuvent demander la suppression d'un avis. La suppression d'un avis est effectué manuellement.

Les internautes peuvent demander l'effacement de leurs données personnelles à l'adresse suivante: vieprivee@latribuneauto.com. L'effacement des données personnelles est effectué manuellement.

LaTribuneAuto.com se réserve le droit sous réserve de l’information préalable de l’internaute de céder à des tiers les données personnelles des internautes.

Les dispositions ci-dessus, qui font l'objet d'une déclaration à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, ne font pas obstacle à la cession ou au transfert de tout ou partie des activités de LaTribuneAuto.com à un ou plusieurs tiers.

Conformément aux articles 38 et 39 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, modifiée en août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification sur les informations vous concernant. Pour exercer ces droits, il vous suffit d'écrire à LaTribuneAuto.com sur vieprivee@latribuneauto.com

L'article 9 du RGPD interdit la collecte des données de vie privée comme la santé, la sexualité, la religion, les opinions politiques, l'origine raciale ou ethnique, et bannit tout commentaire insultant.

Il n'y a pas de collecte de ce type d'informations sur le site.

Quand aux commentaires laissés sur le site sur les pages avis et annonces , il font l'objet d'une validation manuelle après mise en ligne par l'internaute et les commentaires inappropriés sont supprimés manuellement.

Il n'y a pas de traitements de données personnelles susceptibles d'engendrer des risques élevés  pour les droits et libertés des personnes concernées.

Le traitement des données personnelles est conforme aux articles 12, 13 et 14 du règlement européen RGPD.

Les données personnelles sont hébergées chez OVH. En cas de violations des données personnelles, l'ensemble des mots de passe seront tous réinitialisés.

Le site LaTribuneAuto.com utilise 4 types de cookies :

1/ Les cookies nécessaires au fonctionnement optimal du site et à votre navigation

Ils ont pour but de signaler votre présence sur le site, d’assurer votre authentification quand vous vous connectez avec votre compte et de conserver certaines propriétés de votre navigation.

2/ Les cookies tiers

Des cookies tiers (Google AdSense) permettent de vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêt sur la base des pages que vous consultez sur internet.

3/ Les cookies de statistiques

Les cookies de statistiques permettent de tracer votre passage sur le site et les pages que vous visitez à des fins statistiques de statistiques. Le site LaTribuneAuto.com utilise l'outil de mesure Google Analytics pour mesurer son audience, connaître l’usage du site par ses visiteurs afin de répondre au mieux aux attentes de ses visiteurs.

4/ Les cookies de data marketing

Les cookies de data marketing permettent aux clients de Sirdata d'adresser aux utilisateurs des offres pertinentes adaptées à leurs centres d''intérêts.

Les données collectées sont pseudonymes ou non nominatives.

Les données collectées par Sirdata sont conservées pour une durée maximale de 365 jours, selon la finalité du traitement, conformément aux lois en vigueur et principe de minimisation.

Vous pouvez désactiver la collecte de vos données par Sirdata:
https://www.sirdata.com/opt-out

Vous pouvez choisir de désactiver ces cookies totalement anonymes.

Votre navigateur peut aussi être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non.

Le refus de cookies est susceptible de modifier l'accès au services nécessitant l'utilisation de cookies.

CONTROLE DES COOKIES PRESENTS SUR VOTRE ORDINATEUR

Le site Your Online Choices met à votre disposition un outil vous permettant de contrôler vos cookies : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

TOUT SAVOIR SUR LES COOKIES

Plus d'information sur les cookies sur le site de la CNIL :

http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Explications sur les cookies Google:

https://www.google.fr/intl/fr/policies/technologies/cookies/
https://www.cookiechoices.org/

Explications sur les cookies Sirdata:

https://www.sirdata.com/vie-privee/
Forums Participez aux forums
Avis Accédez aux avis
Newsletter Abonnez-vous à la newsletter
Shopping Contactez nos partenaires
Lexique automobile Consultez le lexique automobile
Annonces automobiles Déposez gratuitement votre annonce

 

Rechercher sur LaTribuneAuto.com

 

VOTRE VOITURE NEUVE JUSQU'À -41%

Achetez votre voiture avec une remise jusqu'à -41%.

 

 

RSS Flux RSS  l  Qui sommes-nous  l  Lexique  l  Aide en ligne  l  Mentions légales  l  Contact  l  Annonceurs  l  Médias  l  Constructeurs  l  Ethique  l  Vie privée  l  Cookies  l  Rédacteur  l  Recrutement  l  Partenaires  l  Web agency

Copyright © LaTribuneAuto.com 2018

 

Abarth, Alfa Romeo, Alpine, Aston Martin, Audi, Bentley, Bmw, Bmwi, Bollore, Bugatti, Cadillac, Chevrolet, Chrysler, Citroen, Corvette, Dacia, Daewoo, Daihatsu, Dodge, Ds, Ferrari, Fiat, Fisker, Ford, Honda, Hummer, Hyundai, Infiniti, Isuzu, Jaguar, Jeep, Kia, Lada, Lamborghini, Lancia, Land Rover, Lexus, Lotus, Maserati, Maybach, Mazda, Mclaren, Mercedes, Mg, Mini, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Pgo, Porsche, Renault, Rolls Royce, Rover, Saab, Santana, Seat, Skoda, Smart, Ssangyong, Subaru, Suzuki, Tesla, Toyota, Volkswagen, Volvo